トップ  >  連絡協議会  >  【実施報告】第6回やまがた市民活動まつり(2014年2月23日開催)

第6回やまがた市民活動まつり

今年も大成功で終了しました

平成26年2月23日(日)12時30分から15時30分まで、霞城セントラル1階アトリウムで開催しました。

今年も、昨年度よりも多い43のNPO・市民活動団体、運営協力ボランティアのみなさん、そして様々な企業や機関にご協力をいただいての開催となりました。

市川 山形市長をはじめ、はながたベニちゃん、そしてたくさんの市民の方にご来場いただき、活気あふれるお祭りになりました。

ありがとうございました

今年は、例年よりもステージ発表をされた団体が多く、特に子どもたちがダンスをする場面では、お父さんやお母さんが大勢つめかけました。また、ブースでのPR方法にも様々な工夫が見られ、パソコンの動画やクイズ、体験コーナーなど、来場者の方が体験して楽しめる企画が多かったようです。来場者の中には、ブースの前で足をとめてじっくり話をする方も多く、たくさんの市民の方にNPOや市民活動団体のことを知っていただく、良い機会となったと思います。

ご来場をいただいたみなさま、ご協力をいただいたボランティアや企業、機関のみなさま、ご参加をいただいたNPO市民活動団体のみなさま、大変ありがとうございました。

※「事業報告書」はこちらをクリックしてご覧ください。(PDFファイル2.50MB)
※山形市市民活動支援センター「市民活動のご紹介」ページは、こちらをクリックしてご覧ください。

前
平成26年度 事業開催スケジュール