トップ  >  山形市コミュニティファンド公開プレゼンテーション  >  平成29年度  >  平成29年度山形市コミュニティファンド分野補助事業募集について

山形市コミュニティファンド(市民活動支援基金)は、皆様からの善意による「寄附」を市民活動団体が行う公益的な活動への資金支援として結ぶ山形市の仕組みです。
市民や企業のみなさまから寄せられた寄附金は山形市を中心とした地域で活動を行う市民活動団体への補助金として交付されます。寄附者の志を大切にしながら、山形市を中心とする地域の市民活動団体の公益活動を支援しています。

<平成29年度の分野補助事業の募集開始について>

以下の分野について支援事業の募集を行います。各ファンドの設置目的を充分にご理解されたうえで応募される方は、山形市役所4階の企画調整課までお申し込みください。

≪分野補助募集一覧≫
◆ 高橋畜産食肉 山形の食の美味しさ元気印ファンド
◆ ごみ減量・もったいないファンド
◆ まこちゃんの子育てファンド
◆ やまがたde愛ファンド
◆ MINTO住民参加型まちづくり支援ファンド

※内容については、下記のガイドをクリックしてください。

補助率や補助金額等の条件については,それぞれ異なります。
1団体1申請ですので,複数の分野に応募する事は出来ませんが,公開プレゼンテーション補助との同時申請は可能です。但し、分野補助が採択された場合、公開プレゼンテーション補助への申請は、自動的に取り消しの扱いとなります。

応募期間と応募方法

【応募期間】
●平成29年4月5日(水)〜4月28日(金)17時まで(※必ず申請書類をご持参ください。)

【受付場所】
山形市役所4階 企画調整課 協働推進係

【応募書類】
●以下の書類をご持参ください。(応募分野により更に必要とする書類もありますので、詳しくは
申込ガイドをご覧下さい)
・申請書類
1.支援申込書
2.事業計画書
3.収支予算書
4.団体概要書
5.事業スケジュールと実施体制
6.他の補助金等に関する申告書

・添付書類(A4版,書式自由)
1.定款、規約または会則
2.直近の事業報告書・決算書(前年度の事業がある場合のみ)
3.最新の役員名簿
4.その他団体の活動が分かる資料(パンフレット、会報などの団体資料、新聞記事等)

※募集ガイド並びに、申請書類1〜6については、下記よりダウンロードできます。

【提出先】
山形市役所4階 企画調整課協働推進係
※窓口まで直接ご持参ください。
郵送やファックス、Eメール等での応募は受理しませんので、予めご了承ください。
【サポートデスク】
事業提案の構築や書類作成の支援として、サポートデスクを開設します。
○開設場所:霞城セントラル22階市民活動支援センター内
○開設時期:(応募書類作成支援)   平成29年4月5日(水)〜平成29年4月28日(金)
前
平成29年度山形市コミュニティファンド公開プレゼンテーション補助事業募集について
カテゴリートップ
平成29年度
次
平成29年度山形市コミュニティファンド申請のサポートデスクを設置しました。