トップ  >  NLA全国高校生の主張・音楽祭山形県実行委員会

NLA全国高校生の主張・音楽祭山形県実行委員会の活動

NLA全国高校生の主張・音楽祭山形県実行委員会は、山形市内外の高校生が参加して活動している団体です。毎月第2土曜日に、市民活動支援センターで会合を開いており、「ティーンがつくるスーパーライブ2007 ナキワラ」などのイベントに向けて話し合いを続けています。今日は、5月20日に行われる「春の拡大イベント」についての話し合いを行いました。

和気あいあいとした中で、今後の進め方などを話し合っています。ホワイトボードを使いながらの説明などもなかなかのものです。

センターのプロジェクターを使って、2年前に行われた「ナキワラ全国大会」のDVDをみています。みなさんイベントのイメージを膨らませながら、真剣に見入っていました。

5月20日に行われる予定の「ナキワラ2007 春の拡大イベント」のチラシデザインを練っています。このイベントでは、高校生の主張や、バンド、パフォーマンスなどが行われる予定です。みなさん熱心にチラシを作っていました。

今年は、5月20日に「春の拡大イベント」、8月19日に「ティーンがつくるスーパーライブ2007 ナキワラ!」を催す予定となっています。山形の高校生が主体的に取組むイベントとなっておりますので、山形市民のみなさんからも暖かいご協力をお願い致します。

NLA全国高校生の主張・音楽祭山形県実行委員会では、一緒に活動してくれるスタッフやバンドパフォーマー、暇な人((^_^))などを大募集しているそうです。興味のある方は、こちらのホームページをご覧ください。(詳しくはこちら→ http://03.xmbs.jp/nlamiyagi/