市民活動団体による地域課題解決のための事業提案を見て、支援したい事業に投票する「公開プレゼンテーション」の審査員を募集します。あなたの1票で補助金を交付する事業が決まります!今年の夏は公開プレゼンテーションに参加してみませんか?

山形市内にお住まいの方や勤務地が山形市内の方であれば、ご参加いただけますので、ふるってご応募ください!

※山形市コミュニティファンド公開プレゼンテーション補助
 市民活動団体が市民審査員を前に地域課題解決のための事業提案を行い、審査員の投票により補助金の交付先を決める山形市の取り組みです。市民活動団体が取り組む公益事業を支援する“山形市コミュニティファンド”の補助メニューの一つ「公開プレゼンテーション補助」の補助事業を決定します。

令和3年7月17日(土)午後1時から午後4時頃まで(予定)

会場

山形テルサ1階大会議室(〒990-0028 山形市双葉町1-2-3)

応募資格

山形市内にお住まいの方、または山形市内で勤務されている方
 ※出場団体の構成員の方は申込不可

審査の方法

選考資料とプレゼンテーションをご覧いただき、応援したい事業を5つ選び投票していただきます。集計の結果、得票数の多い順に予算の範囲内で補助対象事業として採択します。

応募方法

山形市企画調整課へ電話、FAX、Eメール等で、氏名、住所、電話番号と公開プレゼンテーション参加希望の旨をお伝えください。

【山形市企画調整課】
 電話: 023-641-1212(内線222)
 FAX: 023-623-0703
 Eメールアドレス   kikaku@city.yamagata-yamagata.lg.jp

応募締切

令和3年7月2日(金)まで

※申込状況により、締切前に募集を締め切らせていただく場合がございます。

チラシ、出場予定の団体(事業)一覧はこちらからダウンロードできます。(PDFデータ)

その他

• 当日は新型コロナウイルス感染予防対策を実施いたしますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
  • 今後の感染状況により中止となる場合があります。