山形市市民活動支援センターメールマガジン配信中!

山形市市民活動支援センターでは、みなさまにセンターの情報や市民活動に関する情報等をいち早くお届けしたく、メールマガジンを月2回(1日、15日)配信しております。
市民活動に興味のある方、山形市の市民活動の情報がほしい方、「山形市市民活動支援センターメールマガジン」を読んでみませんか?山形市の市民活動の“旬な情報”や“当センターのお知らせ”を発信しています。

★配信内容

■毎月1日発行号
○山形市市民活動支援センターからのお知らせ
当センター主催イベントや講座、重要なお知らせなどを掲載しています
○登録団体からのお知らせ
登録団体の皆さんから寄せられたイベントや講座の情報を掲載しています
○助成金情報
募集を行っている助成金の情報を掲載しています。

■毎月15日発行号
○山形市市民活動支援センターからのお知らせ
○登録団体からのお知らせ
○つなぐコラム
市民活動団体の皆さんから、活動の紹介や、活動にかける想いをご寄稿いただいています
○おすすめブックナビ
センター内の図書コーナーに設置してある図書の中から、センタースタッフが
選んだ本をご紹介します
※1日、15日が休館日の場合は前日の開館日に配信いたします。

【メールマガジン登録方法】
 登録を希望する方は、件名に「メールマガジン配信希望」とお書きになり、お名前(フルネーム)・配信希望メールアドレスを、( kanri@yamagata-npo.jp)までお送りください。
 ※すでに登録しているアドレスを変更する場合も上記のアドレスまでご連絡ください。
 ※確認のため、当センターからご連絡を差し上げる場合がございます。

※ご登録時の注意点
 ・パソコンのメールアドレスでの登録をお願いいたします。携帯のメールアドレスには配信できませんので、ご了承ください。
 ・ご登録時にいただいた個人情報は、メールマガジン配信以外の目的で使用いたしません。
 ・ご登録いただいた月の翌月からの配信となります。

【ニュースを掲載したい皆様!】
 市民活動団体の皆さんのイベント情報などをこのメールマガジンで発信いたします。掲載希望の情報がございましたら、下記のような雛形に合わせて情報をお寄せくだされば、メールマガジンに掲載させていただきます。その際は、掲載希望号を併せてお知らせください。
※掲載の有無についてはセンターにて判断させていただきますので、ご希望に添えない場合もあります。予めご了承下さい。
-----------------------------------------------------------------------
 (雛形)
 ※掲載希望号  月  日号
 ・○○○○タイトル○○○○

内容がわかるような案内文○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
 ※100字程度

■日 時:201○年○○月○○日(○) ○○:○○~○○:○○
 ■場 所:○○○○○○○○

詳細は下記URLをご覧ください
(各団体のホームページへのリンク ※ない場合は市活センター内の団体からのお知らせへリンク)

●お問い合わせ先
 団体名○○○○○○○
 TEL:○○○-○○○-○○○○(またはFAX、Eメールアドレスのいずれか)

引き続き、皆さんからの情報をお待ちしております。