「山形市コミュニティファンド公開プレゼンテーション補助」は、地域社会が抱える新たな課題解決への取り組みを行う主体として期待されている、市民活動団体の継続的、自発的な活動を促進するために実施するものです。

山形市において市民活動を行う団体が取り組む新規事業に対して30万円を上限として事業費が補助されます。応募団体は、7月26日(土)に行われる公開プレゼンテーションにおいて市民の中から選ばれた市民審査員に対して、プレゼンテーションを行い、その市民審査員の直接投票の結果にもとづいて、補助対象事業が選定されます。

現在、市民審査員として協力してくださる方を募集しております。
山形市内にお住まいの方や勤務地が山形市内の方であれば、ご参加いただけますので、ふるってご応募ください。

————————————————————————

= 記 =

◆公開審査日 平成26年7月26日(土)午後1時~午後4時頃(予定)
◆場所      保健センター大会議室(山形市霞城セントラル3階)
◆応募資格   山形市にお住まいの方、山形市に勤務,通学している方
◆募集人数   100名程度で締め切らせていただきます。
◆審査の内容  事前にお送りする選考資料と審査当日のプレゼンテーションをご覧いただき応援したい5つの事業に投票していただきます。
平成26年度山形市コミュニティファンド公開プレゼンテーション参加団体(リンク)

◆応募方法
官製はがきまたはFAX、Eメールに、住所、氏名、年齢、電話番号を記入し、以下の申し込み先までお送りいただくか、窓口で審査員応募用紙に記入し、直接お申し込みください。
※下記応募用紙でのお申込みも可能です。
審査員応募用紙(word)
◆応募締切 6月28日(土)まで(郵送の場合当日消印有効)
※締切ました。たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。

※公開プレゼンテーション当日、駐車場は霞城セントラルパーキングまたは山形駅東口交通センター駐車場をご利用ください。駐車場券の補助をいたします。

★山形市コミュニティファンド公開プレゼンテーション補助に関しての詳しい情報は
こちらをクリック

お申し込み・お問い合わせ

山形市市民活動支援センター